Ihre Fleischbestellung nehmen wir gerne per Mail oder telefonisch entgegen.
Vielen Dank
Die relativ kleinen, robusten, genügsamen und friedfertigen Galloways mit langem, weichen Fell stammen ursprünglich aus der Region Galloway im Südwesten Schottlands, wo sie seit Jahrhunderten im schottischen Hochland gezüchtet werden.
Die raue, windige und regnerische Herkunft hat diese robusten Rinder bis heute geprägt, sie benötigen keinen Stall.
Auch auf unseren Hof stehen sie das ganze Jahr über auf den Weiden als Mutterkuhhaltung und fressen ausschließlich frisches Gras und Heu von der Weide.
Die Kälber bleiben bis zum natürlichen Absetzten von Kalb und Muttertier zusammen.
Lediglich in den Wintermonaten wird mit eigenem Gras, Grassilage und Stroh, sowie Mineralfutter beigefüttert.
Durch das langsame und natürliche Wachsen ist das Galloway Fleisch ernährungsphysiologisch sehr wertvoll und ein besonderer Genuss. Das feinfaserige und gut marmorierte Fleisch hat einen hohen Anteil an Omega 3 Fettsäuren und der Gesamtfettgehalt liegt bei gerade mal unter 3% und bei 98% ungesättigten Fettsäuren.
Kommen Sie gerne bei uns im Hofladen vorbei...
Wir schlachten nicht regelmäßig, bei uns ist auch nicht immer alles in dreifacher Menge vorhanden.
Erst wenn die Tiere ein gewisses Alter erreicht und viel Zeit draußen auf den Wiesen verbracht haben, schlachten wir. Und zwar von "Nose to tail"
Wir veröffentlichen hier und ich den sozialen Medien rechtzeitig unsere Schlachtungen von Galloway und Schweinefleisch....